НОВОСТИ

20 лет назад, «10» октября 2000 года, Белгородская регистрационная палата администрация города Белгорода было зарегистрировано наше социальное учреждение.

В Социально – реабилитационном Центре началась установка новых телевизоров, приобретенных за счёт средств Фонда Президентских Грантов.

В Социально – реабилитационном Центре продлены карантинные мероприятия до «10» августа 2020 года.

У Социально – реабилитационного Центра имеются два филиала в сельской местности: Шебекинском и Яковлевском городских округах.

Вчера, «11» июня 2020 года, в Социально – реабилитационный Центр были доставлены 27 новых телевизоров, тепловизор для определения температуры тела и система видеонаблюдения.

За апрель 2020 года в Социально – реабилитационном Центре проживал 166 человек, которые, в общей сложности, провели в Центре 4318 койко – дней. По различным причинам (забрали родственники, отправили к прежнему месту жительства, госпитализированы в лечебные учреждения и т. п.), были выписаны 26 человек.

За март 2020 года в Социально – реабилитационном Центре проживал 171 человек, которые, в общей сложности, провели в Центре 4495 койко – дней. По различным причинам (забрали родственники, отправили к прежнему месту жительства, госпитализированы в лечебные учреждения и т. п.), были выписаны 29 человек.

В канун Нового года, Социально – реабилитационный Центр посетил секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Викторович Мантулин. Он, православный священник – отец Василий, активный предприниматель и благотворитель Анатолий Иванович Фуглаев поздравили каждого постояльца и вручили им подарки.

В течении двух недель в филиале Социально – реабилитационного Центра проживал Александр Викторович Свиридов, 1987 года рождения, житель Донецкой народной Республики.

«Наши люди бывают и у Вас» - с такой фразы начался разговор работника Управления социальной защиты населения Красненского района нашего региона.

В Социально – реабилитационном Центре регулярно умирают люди: это грустная тема, но реальность нашей работы.

После капитального ремонта, проведенного благотворителями, открылся пункт питания.

В городе Воронеж на Окружном форуме добровольцев Центрального федерального округа «Добро в сердце России» состоялся последний полуфинал ежегодного Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019», где проекты участников прошли очную оценку экспертов.

В Социально – реабилитационном Центре Межрегиональной общественной организации «Благотворительное общество «Милосердие и забота» силами благотворителей производится ремонт жилых комнат.

В рамках реализации социального проекта Межрегиональной общественной организации «Благотворительное общество «Милосердие и забота», финансируемого Фондом Президентских Грантов, за счёт сэкономленных средств, были приобретены водонагреватели и морозильный ларь.

Вчера, поздним вечером, Фондом Президентских Грантов был принят последний финансовый отчёт. Замечания отсутствуют.

На днях, ученики 4А класса школы № 36 города Белгорода и их родители передали проживающим в Социально – реабилитационном Центре приставки для телевизоров.

Сегодня получили уведомление от Управления социальной защиты населения Белгородской области о включении Социально – реабилитационного Центра в реестр поставщиков социальных услуг Белгородской области.

По доброй традиции, перед Праздником Пасхи, сотрудники Белгородского филиала Ростелекома готовят сладкие подарки нашим подопечным. В этом году, сладкие подарки остались и на майские праздники.

По доброй традиции, перед Праздником Пасхи, сотрудники Белгородского филиала Ростелекома готовят сладкие подарки нашим подопечным.

По доброй традиции, перед Праздником Пасхи, сотрудники Белгородского государственного музея народной культуры готовят подарки нашим подопечным.

Накануне Светлого Христова Воскресения - Пасхи, Социально – реабилитационный Центр посетили Глава города Белгорода Юрий Владимирович Галдун и Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

В преддверии Светлого православного праздника – Пасхи, сотрудники и добровольцы (волонтеры) провели уборку прилегающей к Социально – реабилитационному Центру территории.

Сегодня пришёл ответ от Фонда Президентских Грантов о том, что аналитический отчёт по социальному проекту «Социальная помощь гражданам, оказавшимся на территории Белгородской области в тяжёлой жизненной ситуации» принят.

Светлана Ивановна Серегина – активист и доброволец областного центра, она много лет возглавляет актив пожилых граждан, таких – же как она.

Павел Евгеньевич Кушка наш доброволец и подопечный, который впервые обратился к нам несколько лет назад, освободившись из мест лишения свободы.

Все, кто жил и живет в филиале Социально – реабилитационного Центра в селе Высокое, знает «соседку»: Валентину Павловну Зыбину. Она активист, волонтер и доброволец.

13 апреля был юбилей у нашего волонтера и добровольца Ольги Николаевны Сущик. Более 20 лет назад судьба привела её в нашу организацию. Прошли годы, а она по-прежнему с нами.

С 2014 года в стенах нашего Социального учреждения проживала Сухинина Любовь Федоровна, 1943 года рождения, жительница Шебекинского района. Сегодня рано утром, после тяжёлой продолжительной болезни, она скончалась.

Управление социальной защиты Шебекинского района доставило, в Социально – реабилитационный Центр, Сухорукова Михаила Федотьевича, 1954 года рождения. Он проживал на хуторе у своей пожилой матери, оказался в тяжёлой жизненной ситуации, без средств к существованию и себя обслуживать не смог.

Более 3-х месяцев жил в филиале Центра, в селе Высокое, Прохорик Сергей Николаевич, 1971 года рождения. Биография его очень проста: и причиной этому были ошибки прошлого, и как их следствие – места лишения свободы.

В этом году откроется филиал социального учреждения в городе Старый Оскол: нуждающиеся в социальной помощи граждане, проживающие в Старооскольском и Губкинском городских округах, будут получать её на месте.

Для духовной помощи постояльцам Социально – реабилитационного Центра создаётся церковный православный приход (домовая церковь).

С 2012 года в Социально – реабилитационном Центре проживала Елена Васильевна Шумских, 1932 года рождения.

В одной из встреч с Губернатором области Е. С. Савченко, он задал вопрос: «А для души, что делаете?» Всем известен большой вклад Губернатора в восстановление разрушенных храмов, строительстве новых и его неравнодушие к православию.

Несколько дней назад как умер очередной бездомный. После тяжелой продолжительной и «мучительной» болезни он ушел из земной жизни. Но оказалось, что уйти в «мир иной», сложно…

В сентябре прошлого года скорая медицинская помощь доставила Рублева Андриана Андреевича, 1983 года рождения, без паспорта и средств существования. Его нашли на территории, прилегающей к областной психиатрической больнице.

В районных больницах области имеются отделения паллиативной помощи, в которых оказывается помощь тяжелобольным людям. Время нахождения больных в этих отделениях ограничено.

Более 70 человек проживающих в Социально – реабилитационном Центре – люди которые сами себя не обслуживают. Они постоянно находятся в постели.

За активное участие в общественной жизни, большой личный вклад в социальную поддержку граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, сбор гуманитарной помощи у населения, объявили благодарность председателю актива пожилых граждан территориального округа №10, округа города Белгорода, Серегиной Светлане Ивановне.
Сестры милосердия Марфо-Мариинской обители Белгородской-Старооскольской митрополии, сегодня постояльцам преподнесли блины, поздравили с широкой масленицей и с наступающим великим постом, пожелали всем постояльцам здоровья.

В первых числа марта месяца скорая медицинская помощь доставила 78-и летнего мужчину с привокзальной площади. Сам он представился как Примаченко Виктор Маркович из Кривого Рога что в Украине.

Фабрика «Борисовская керамика» более чем на сто тысяч рублей передала организации своей продукции: вазы, салатницы, чайники, чашки… Такого большего ассортимента еще, производители, не передавали.

Иван – человек с улицы: так можно охарактеризовать молодого человека, которому только исполнилось 30 лет.

Кто может сказать: пожилые граждане без инициативные, бессердечные, ворчливые???

Часто бывает так, что помогать берутся все, даже те, кто сам нуждается в помощи и неслучайно, что пожилые люди, в большинстве своём, самые щедрые.

Сегодня ночью, после тяжёлой продолжительной болезни, умерла Лисовая Галина Афанасьевна, 1946 года рождения, жительница села Короткое Белгородской области.

Часто люди оказываются на улице в безвыходном положении и им готовы прийти на помощь многие организации, да и простые люди.

Довгий Игорь Витальевич, 1963 года рождения, проживал в филиале Социально – реабилитационного Центра.

Добровольцы и благотворители Светлана и Геннадий приобрели медикаменты для постояльцев Социально – реабилитационного Центра.

В первых числах февраля, медики железнодорожной больницы доставили в Социально – реабилитационный Центр Науменко Владимира Дмитриевича, 1956 года рождения, бездомного, живущего на вокзалах и железнодорожных станциях.

Шульгин Мирослав Иванович, 1987 года рождения, уроженец Украины, гражданин России, житель Курской области.

Очередной день рождения отметила медицинская сестра Социально – реабилитационного Центра Татьяна Владимировна Фесенко.

Вчера, через транспортную компанию Байкал Сервис Белгород», получили посылку весом 46 кг из Нового Уренгоя.

Сотрудниками пограничной службы ФСБ России передали нам Кривенко Дмитрия Вячеславовича, 1987 года рождения, жителя Мурманской области, который пытался переехать Государственную границу к родственникам в Украину по российскому общегражданскому паспорту.

В Социально – реабилитационном Центре, который работает круглосуточно, поступление нуждающихся – дело обычное, а вот в филиалах – нет.

Закончилась реконструкция и ремонт двух комнат Социально – реабилитационного Центра в отделении постельного ухода, которые длились более трёх месяцев.

Вчера Социально – реабилитационный Центр посетил заместитель директора группы компаний «ЭФКО» Евгений Александрович Дронов.

Глава администрации Стрелецкого сельского поселения Яковлевского городского округа Александра Всеволодовна Скобликова посетила Социально – реабилитационный Центр и познакомилась с его постояльцами.

Вчера ВГТРК «Белгород» снял сюжет о проблемах граждан без определенного места жительства в зимнее время в городе Белгороде.

Вчера Председатель Совета директоров ООО «Тепличный комплекс «Белогорье» Анатолий Иванович Фуглаев посетил наше социальное учреждение.

Сегодня у нашего активиста Кунициной Натальи Михайловны очередной день рождения.

Еленов Дмитрий Александрович, 1970 года рождения, из Владимирской области, имеет всё: жильё, регистрацию по месту жительства, пенсию …

Сегодня, в день Рождества Христова и 65 – ой годовщины со дня образования области, в городе провели массу праздничных мероприятий.

От греха подальше отправили постояльца нашего социального учреждения – Сыч Сергея Александровича, 1982 года рождения, гражданина Украины.

Этот праздничный стол организовали с помощью активистов, добровольцев и волонтеров Ростелеком.

В предверии Нового 2019 года, за несколько часов до его начала, в Социально – реабилитационном Центре скончалась Бублик Галина Ивановна, 1930 года рождения.

Вот и наступил Новый 2019 год! В стенах Социально – реабилитационного Центра новогоднюю ночь встретило 178 человек – столько из них находится на стационарном обслуживании и проживает в Центре.

В газете "Белгородская правда" опубликован отчёт о реализации нашего социального проекта.

2018-ый год в Российской Федерации объявлен Годом добровольца (волонтера). Об этом заявил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 6 декабря 2017 года на торжественном концерте, посвященном первому национальному Дню волонтера.

Сотрудниками пограничной службы ФСБ России в Социально - реабилитационный Центр доставлен Байдак Леонид Иванович, 1950 года рождения.

В возрасте 76 лет скончалась Мария Михайловна Можнякова. Жизнь как миг – мгновение. Четыре года, как бросила работать, но отдохнуть и пожить ей на одной пенсии пришлось мало.

По направлению областного наркологического диспансера, более 10 дней проживал в филиале организации Урванцев Анатолий Анатольевич, 1985 года рождения, житель Хабаровского края.

Около месяца проживал в филиале Социально – реабилитационного Центра Кашко Александр Николаевич, 1964 года рождения, житель Харьковской области Украина.

18 лет назад, 10 октября 2000 года, Белгородской регистрационной палатой администрации города Белгорода был официально зарегистрирована новая некоммерческая организация на территории Белгородской области – Социально – реабилитационный Центр.

Двое постояльцев филиала Социально – реабилитационного Центра в селе Высокое получили паспорта граждан России.

Группа студентов – фармацевтов Белгородского государственного университета в День пожилых людей посетила постояльцев Социально – реабилитационного Центра.

Токарь Георгий Иванович, 20.02.1949 года рождения. Доставлен в Социально – реабилитационный Центр 30.08.2018 сотрудниками пограничной службы ФСБ России по Белгородской области.

Святцеву Александру Александровичу, 1996 года рождения, гражданину Украины, жителю пограничного села Полош, что в Сумской области, помогли возвратиться домой.

Практически неделю прожила у нас Александра Николаевна, 1947 года из Красногвардейского района.

После тяжёлой и продолжительной болезни – органического поражения головного мозга, скончалась Шевченко Дарья Александровна, 1982 года рождения, жительница города Шебекино.

Вчера, после тяжёлой болезни, скончалась последний, из наших подопечных, участник Великой Отечественной войны, житель села Большетроицкое, что в Шебекинском районе, Потапова Татьяна Николаевна, 1932 года рождения.

Желтов Александр Сергеевич, 1954 года рождения, родился в Калининграде, жил на Украине.

Какие только люди не обращаются в Социально – реабилитационный Центр за помощью: больные и здоровые, немощные и беспомощные, путники и странники …

Попрошайничество - бич современного общества. Просящие милостыню люди ежедневно обивают пороги храмов, сидят на центральных улицах, в парках и скверах. Сколько зарабатывают попрошайки и стоит ли жертвовать им деньги, выясняла корреспондент ВГТРК "Белгород".

Почти год под нашей опекой находилась Петрова Людмила Мефодьевна, 1951 года рождения из посёлка Ровеньки.

Жителей нашей страны потрясло известие о трагической гибели Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко, погибшего в результате террористического акта.

Около недели проживал в филиале Социально – реабилитационного Центра Дулёв Сергей Иванович, 1959 года рождения, житель Омской области. Получив пенсию, через Москву направился в Ростов-на-Дону, к родственникам …

Более двух месяцев в филиале Социально – реабилитационного Центра проживал Гурьянов Владимир Викторович, 1962 года рождения.

Более месяца в Социально – реабилитационном Центре проживал Косторной Сергей Николаевич, 1958 года рождения, житель Курской области.

Это молодая яблоня из сада филиала Социально – реабилитационного Центра в селе Высокое Яковлевского района Белгородской области.

Мария Федоровна, 1932 года рождения, живёт в Волгоградской области. На старости лет, решила приехать к сестре. Учитывая почтенный возраст и заболевание гипертонией, для неё поездка из Вологды до Белгорода, что для молодого из Белгорода в Тайланд.

Скорая помощь доставила нам человека, который, в отчаянии, хотел свести счёты с жизнью. Как оказалось, нам этот Человек хорошо известен.

Вчера поздно вечером скончался Кошман Александр Иванович, 1957 года рождения, гражданин Украины.

Сегодня у заместителя Председателя Гацко Жанны Федоровны День рождения!

Более полутора лет в Социально – реабилитационном Центре проживает Потёмкин Леонид Яковлевич, 1947 года рождения, житель села Коломыцево Красногвардейского района, без документов, удостоверяющих личность.

В Социально – реабилитационный Центр поступила Семенова Каролина, которой чуть больше 30 лет.

Ерохин Игорь Романович, 1957 года рождения, бывший житель посёлка Октябрьский Белгородского района Белгородской области.